Raffi

"Судьба армянского народа словно отмечена неким проклятием: он рождает великих людей только для служения другим народам… Армянин, наивный армянин, всегда хранил верность, всегда был предан и жертвовал собой во имя других. Не заботясь о своем доме, забывая о собственных невзгодах, он жил чужими интересами. Он покидал развалины своей страны, чтобы строить другим дворцы. В этом-то и заключается наш недуг. Мы не умеем служить себе, для этого мы очень слабы, а для посторонних мы талантливы, мы все умеем! Если бы армянские гении не растрачивали себя в чужих странах, если бы служили своей родине, я уверен, что Армения сегодня не была бы в столь плачевном состоянии... Я веду речь о тех армянах,кто честно и добросовестно служили чужим. Они хотя и не принесли никакой пользы нашей родине, но прямо и не вредили ей. Сколько же предателей, став орудием в руках чужеземцев, грабили и разрушали страну, вырезали своих родных братьев! Я лично не вижу особой разницы между первыми и вторыми. Одни наносят вред непосредственно и сознательно, другие - косвенно и неосознанно."

© Раффи "Давид Бек"

getImage

Artsakh

Без союзников, уповая лишь на себя, армяне
Арцах-Карабаха неимоверными усилиями защищают
свою землю. 16 августа 1725 г. посланник
русского двора с удивлением и восхищением пишет
в докладной: “Такого храброго и сильного народа,
как армяне Карабаха, нет нигде… есть 12 тысяч
всадников, все вооружены ружьями и мечами,все стоят наготове. Один бог знает, сколько еще
есть воинов без коней… и все имеют оружие…
каждый день изготавливают 10 ружей” (Армяно-
русские отношения, том 2, часть 2, с. 255, 266).
Чтоб было понятно, какой серьезной силой это
было в те времена, достаточно сказать, что в соседней
Грузии, спустя 80 лет после описываемых
событий, войско было вооружено кизиловыми
палками, “из десяти человек только двое имели
ружья” (Акты Кавказской археографической ко-
миссии, том 1, Тифлис, 1866, с. 124).


КИМ КАГРАМАНЯН

1500-ЛЕТНИЕ ИСТОКИ
ПРАВОПОРЯДКА В АРЦАХЕ

ASALA

Интересно, сколько идиотов запишут меня в АСАЛА, организацию, которая боролась против убийц армянского народа и члены которой либо убиты турецкими убийцами, либо находятся в тюрьме.

0Qg7zs3yMV0

Твари

Российские Вести развели вой на тему этого парня, представляя его как члена террористической организации АСАЛА. Более лживого, более продажного, более аморального СМИ как российские, мир не видовал… Товарищи подонки, ваша журналистика всего лишь дешевая подстилка под кремлевским карликом. Я ответственно заявляю, что встретилась с этим светлым и сдержанным, скромным парнем на майдане, 14 декабря. Он нашел меня ориентируясь на наш -армянский флаг, который я развевала на Майдане. Очень обрадовался что я специально приехала на Майдан из Армении. Он был со своей девченкой, с милой украинской девочкой, он был влюблен и одержим идеей о свободе, у него горели глаза. Когда прозвучал гимн Украины, он пел положа руку на сердце и он был героем. Я по какой-то непонятной для меня причине, наверно по спрятанным в моем подсознании памяти по 1-ому марта 2008 года в Ереване, просила его в шутку, чтобы он сбрил бороду, чтобы его не путали с моджахедом и не взяли на мушку снайперы… он улыбнулся и сказал, что сбреет, когда победит Майдан… это обет наших предков-гайдуков-не снимать бороду пока не дойдут до конца пути, на который вступили….И вот, я узнаю, что Вести воют о том, что он террорист….Твари,Collapse )

Вертолеты для Баку. В планах 5 млрд нового вооружения. Новый формат "бизнеса" России

Originally posted by aram_hakopian at Вертолеты для Баку. В планах 5 млрд нового вооружения. Новый формат "бизнеса" России
Вертолеты для Баку. В планах 5 млрд нового вооружения
"...Согласно сведениям ряда информированных источников, военное сотрудничество Москвы и Баку в ближайшие годы станет еще более тесным. Россия до 2015 года намеревается обеспечивать Вооруженные силы Азербайджана не только оружием и военной техникой собственного производства, но и участвовать в оборонной промышленности Азербайджана и в подготовке кадров по ряду специальностей. В то же время объем продаж вооружения и военной техники за рассматриваемый период будет доведен почти до 5 млрд долл...." http://www.ng.ru/cis/2014-01-23/6_azerbaijan.html

Официальные данные закупок армянского вооружения

Армянский скрипач Сергей Хачатрян признан Лучшим молодым музыкантом мира

g_image

Всемирно известный армянский скрипач Сергей Хачатрян получил ежегодную награду швейцарского банка Credit Swiss как «Лучший молодой музыкант мира». Об этом пишет газета «Голос Армении» со ссылкой на сайт «musicofarmenia.com».

Согласно информации, о награждении армянского скрипача 18 января в Вене объявило жюри, возглавляемое исполнительным и художественным руководителем Люцернского фестиваля Михаэлем Гафлигером.

Одновременно с наградой Сергей Хачатрян получит приз в 75 000 швейцарских франков (это одна из самых «дорогих» наград в музыкальной сфере). Награда также предполагает, что скрипач примет участие в концерте с Венским филармоническим оркестром, который состоится 13 сентября под руководством дирижера Густаво Дудамеля.

Haldi/Khaldi/Alde

Те армяне, которые называли верховного бога в соответствии со своим диалектом с буквой Х, после миграции стали называться Халдейцами ( как последователи Халди), те же, кто называл бога без Х- Алди, тех Геродот назвал Алародийцами...Столько шуму из-за армянских диалектов...

450px-Khaldi


1. Robert D. Mock MD in his "Abraham- the Son of a Sumerian Oracle Priest" writes : "Within the foothills of the Armenian mountains, visible in the distance the peaks of Ararat, and within the political influence of the tribal mountain people, the Khaldini of Urartu, Abram received the instruction and wisdom of Yahweh Elohim".

He also refers to David Fasold's book "The Ark of Noah" saying that,Collapse )

Армения занимает 57 место в мировом рейтинге питания

В Армении есть все, это правда, все. Только покупают это "все" мои родители исключительно на мои деньги, присланные из-за границы. Если бе не я, они пополнили бы ряды 37% населения, живущих в крайней бедности. А теперь посчитайте сколько таких "я" содержат свои семьи в Армении...
***

Originally posted by pandukht at Армения занимает 57 место в мировом рейтинге питания
Logo

Международная гуманитарная организация по борьбе с голодом Oxfam представила исследование под названием «Индекс питания» - мировой рейтинг стран с самыми питательными, полезными и разнообразными продуктами питания.

По данным исследования «Good Enough to Eat: The Food Index», Армения вместе с Беларусью делят в данном рейтинге 57-ое место в мире.

Рейтинг составлялся с учетом четырех показателей: количества еды, ее доступности, качества и пользы.

Причем, если по количеству еды Армения входит в группу самых благополучных стран мира, то пользу, которую приносит эта еда, Oxfam оценивает гораздо скромнее.

Пятерка лидеров данного рейтинга выглядит следующим образом: 1. Нидерланды; 2. Швейцария; 3. Франция; 4-7. Австрия, Бельгия, Дания и Швеция. Замыкают рейтинг Чад, Ангола и Эфиопия.

А вот как Oxfam оценивает питание в странах бывшего Союза и у наших соседей по региону:

25. Эстония; 30. Латвия; 33. Украина; 44-46. Россия, Казахстан и Молдова; 51. Литва; 65. Кыргызстан; 77. Турция; 80. Иран; 91. Азербайджан.

В общем и целом исследование выявило безрадостную картину по ситуации с продовольствием: ежедневно в мире голодает более 840 млн. людей. Организация призывает к изменению в методах производства и распределения продуктов питания в связи с удручающей ситуацией с голодающим населением в мире.

Организация Oxfam была основана в 1942 году в британском городе Оксфорд. На данный момент она имеет 12 ведомств в 90 странах мира.


Однако для того, чтобы понять всю относительность подобных рейтингов, достаточно провести простой эксперимент: скормить лидирующим в рейтинге голландцам или любым другим европейцам их, к примеру, лошадиных от химии размеров перец, а потом дать попробовать армянский. Боюсь, что рейтинг в таком случае придется кардинально пересмотреть.

Amasia

"Now this is Hayk who begat Aramaneak...And Aramaneak begat many sons and daughters, of whom the eldest was Aramayis. And Aramayis begat many sons and daughters, of whome the eldest was Amasia. And Amasia begat many sons and daughters,of whom the eldest was Gelam. And Gelam begat many sons and daughters, of whom the eldest was Harmay . And Harmay begat many sons and daughers, of whom the eldest was Aram. And Aram begat many sons and daughers, of whom the eldest was Ara The Handsome".

Movses Khorenatsi, V AD.

Mount Masis

The History of Armenia derives the name from a king Amasya, the great-grandson of the Armenian patriarch Hayk, who is said to have called the mountain Masis after his own name. - Thomson, p. 90-98.Thomson 1978.

First row.

1. Amasia (Armenian: Ամասիա, also Romanized as Amasiya) is a town in the Armavir Province of Republic of Armenia.

2. Amasia/Amasya in Greater Armenia, modern Turkey.

Second row:

1. Amasia (Armenian: Ամասիա) is a village and rural community (municipality) in the Shirak Province of Republic of Armenia.

2. Screenshot from the book by M.F Wiles and E.J Yarncld


Amasia