bsw_am (bsw_am) wrote,
bsw_am
bsw_am

Армянский борец Артур Алексанян завоевал бронзовую медаль

На 30-х Олимпийских играх, в ходе соревнований по греко-римской борьбе в весовой категории 96 кг Армения завоевала бронзовую медаль. Артур Алексанян одержал победу над кубинцем Эстрада Фальконом.

Во втором раунде Артур Алексанян вытеснил кубинца с ковра, заработал 1 очко и удержал преимущество до конца.

Напомним, что ранее Артур Алексанян встретился на первом поединке за бронзовую медаль с турком Дженком Илдемом. В первом раунде Артур Алексанян победил со счетом 1:0. Во втором – турецкий борец находился в позиции защиты. Артур Алексанян сумел совершить бросок, заработал 2 очка и одержал победу.

Напомним, что чемпион Европы 2012г. Артур Алексанян в 1/8 финала одержал уверенную победу над офицером полиции Италии Даигаро Тимончини, однако в четвертьфинале армянский борец проиграл иранцу Хасему Холамреза Резаи. Поскольку иранский борец прошел в финал, у 22-летнего Алексаняна появилась возможность побороться за бронзовую медаль.

Из олимпийской сборной Армении в минувшее воскресенье серебряную медаль завоевал борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, а на соревнованиях по тяжелой атлетике бронзу завоевала Рипсиме Хуршудян.

По общему числу медалей, завоеванных на Олимпиаде, Армения сейчас занимает



44-ое место среди 204 стран.

Первые три места в общей зачетной таблице занимают Китай, Соединенные Штаты и Великобритания соответственно.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments